통합 검색

통합 검색

FC-002. [프랜차이즈 운영 매뉴얼/가맹점 매뉴얼/FC매뉴얼](운영실무-251page)
  • 작성자 admin
  • 조회수 56
2025-05-07 18:58:06

FC-002. [프랜차이즈 운영 매뉴얼/가맹점 매뉴얼/FC매뉴얼](운영실무-251page)


◈ 프랜차이즈 회사 창업! 프랜차이즈 공부! 프랜차이즈 실무! 매장운영 실무!

----> 매뉴얼이 우선입니다.

*브랜드를 프랜차이즈화하기 위해, 브랜딩을 하기 위해 동일한 메뉴, 동일한 서비스, 동일한 아이덴티티를 만들기 위해선, 업무 매뉴얼이 필요합니다.

-운영매뉴얼은 매장을 운영함에 있어서 본사와 가맹점간의 규격화된 통일성을 갖추기 위한 기본입니다.

*운영매뉴얼을 갖추게 되면 불필요한 논쟁과 시간을 줄여주어 효율적이면서 체계적인 시스템으로 운영하고 관리할 수 있게 됩니다.

* 운영매뉴얼은 QSC+V에서 나타내듯이 품질, 서비스, 클린 + "가치"를 전달합니다.

*고객이 브랜드 아이덴티티와 방향성을 세우는데 매뉴얼 작업은 기본입니다.

외식운영매뉴얼은 2021년 출시된 이래 많은 사람들이 외식업 창업과 운영에서 꼭 필요한 정보를 체계적으로 제공받아 큰 도움을 얻었다고 이야기하고 있습니다.

1. 실무 중심의 자료로, 막막함을 해소

  • "매뉴얼이 없어서 정말 막막했는데 많은 도움이 되었습니다."

  • "실무에 필요한 자료라 아주 유용합니다."

2. 초보 창업자를 위한 체계적이고 간결한 자료

  • "기본적인 자료를 활용하기에 딱 좋아요."

  • "체계적인 자료 덕분에 운영에 활용할 수 있어 좋았습니다."

3. 성공적인 창업과 운영을 돕는 실제적 도움

  • "중요한 요점만 잘 구성해서 많은 도움이 되었습니다."

  • "프랜차이즈 사업을 시작하기에 많은 도움이 될 것 같아요."

4. 현장에서 바로 활용 가능한 실용성

  • "현장에서 바로 활용할 수 있어 좋았습니다."

  • "프랜차이즈 관련 정보가 많이 없었는데, 이 자료 덕분에 유용하게 잘 활용하고 있습니다."

❖ 그래서 더 풍성한 내용으로 <2025년 개정판 외식 운영매뉴얼>을 선보입니다!

 

1. 매장 운영법 제시

  • 손익 관리부터 매출 증대 전략까지! 홍보, 판촉, 온라인 마케팅은 물론, B급 상권 적용 방법까지 담았습니다.

 

2. 초보자도 따라 할 수 있는 단계별 창업 매뉴얼 제시

  • 창업, 매장운영, 처음이라서 두려우신가요?

  • 사업자등록부터 직원 교육까지 한 번에 끝내는 가이드!

  • 외식매장의 A부터 Z까지 단계별로 찬찬히 따라가게 정리되었습니다. 영업 신고, 위생교육, 인허가 체크 같은 복잡한 과정을 쉽게 풀어드립니다.

3. 매장 운영의 핵심, 직원교육과 마케팅 전략!

  • 직원들이 사장이 없을 때에도 제대로 일할 수 있을까? 재고관리와 마케팅은 어떻게 하지?

  • 직원 관리와 재고 시스템까지! 근무규칙, 위반사항, 직원 교육법은 물론, 재고관리와 원산지 표시까지 한 번에!

  • 블로그, 인스타그램, 배달 앱 홍보, 해시태그, 배달앱, SNS 까지 기본적인 매출관리 방법을 제시합니다.

4. 위기 관리? 문제 예방, 대처 방법 제시

  • 위생 문제? 시설 고장? 고객 불만? 막막하신가요?

  • 위기 상황이 일어날까 걱정하지 마세요! 클레임 처리, 관리 실무, 비상사태 대처법까지!

  • 운영 시 일어날 수 있는 문제를 예방하고, 일이 터졌을 때도 빠르게 대처할 수 있는 방법 제시!

 

5. 누구나 활용 가능한 필수 양식 제공

  • 근무자 채용 및 평가기준, Q.S.C 체크표, 화장실 청결 확인란, 가맹점 직원 및 아르바이트 근무 계약서 , 일일 위생 점검표

  • 매장 내부 Check List, 매장 외부 Check List, 접객 및 근무 Check List, 주방 Check List, 화장실 Check List

  • 운영 Check List, 일일 정산표.. 등 발주서 양식, 채용 양식 등 운영양식 수록

  • 바로 쓸 수 있는 실무용 양식이 다수 포함되어 있습니다. 양식부터 실무까지 제공하니 운영이 쉬워집니다.

6. 내 매장을 프랜차이즈로 확장할 때 필요한 준비를 체계적으로 정리!

1) 브랜드 컨셉 설정 방법 제시

  • 고객이 매장에 방문했을 때 느낄 수 있는 브랜드만의 고유한 스토리, 정체성 예시

  • 고객이 무엇을 원하는지 파악, 메뉴와 서비스 예시

  • 인테리어와 메뉴, 운영 시스템 설계 등 차별화된 컨셉 예시

 

2) 프랜차이즈로 확장할 때 정해야 할 필수 항목 제시

  • 매장을 대표하는 메뉴, 서비스, 인테리어, 로고 등 브랜드 컨셉 예시

  • 각 가맹점이 동일한 수준의 서비스와 품질을 유지할 수 있도록, 운영 매뉴얼 제시

  • 직배송 및 물류 시스템 예시!

  • 인테리어 컨셉 설정 예시!

 

7. 높은 활용도

❖ PDF로 텍스트는 추출이 가능해서 매뉴얼을 준비하고 계신 사장님들이 쉽게 응용해서 덧붙이거나 변형 가능한 참고자료가 되어 드립니다.

언제 어디서나 빠르게 확인 가능!

  • 스마트폰이나 태블릿에서 바로 확인할 수 있도록 모바일 최적화된 PDF 형식으로 제공됩니다.


-근무자 채용 및 평가기준, Q.S.C 체크표, 화장실 청결 확인란, 가맹점 직원 및 아르바이트 근무 계약서 , 일일 위생 점검표, 매장 내부 Check List, 매장 외부 Check List, 접객 및 근무 Check List, 주방 Check List, 화장실 Check List, 운영 Check List, 일일 정산표.. 등 발주서 양식, 채용 양식 등 운영양식 수록

댓글 0

답글 보기
  • 답글
답글 쓰기